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もっともっとTOSA[Home] > 土佐のこだわり食材
土佐にはいっごっそう(頑固者)やはちきん(お転婆)の造った、こだわりの食材がいっぱいあります。
メジャーじゃないけど、地域に根ざした味を教えちゃおきね♪
[ライター:華]投稿:2012.05.27
5月3日、去年のリベンジとばかりに、宇佐の大鍋祭りに行ってきました。レポートの詳細を読む
大鍋まつりのメインイベントのつみれ汁を待っている間、会場をウロウロしていたら、目に飛び込んんで来た「ふわふわとうふ」の文字。<...
[ライター:夢]投稿:2012.05.21
はい、モンドセレクションの銅賞をいただきました。レポートの詳細を読む
ハレノヒぷりんでございます〜〜。
このプリンは三原村の放し飼い養鶏場「首里の里」の卵を使用した贅沢なプリンですよ。
種類は「カスタード」...
[ライター:暁]投稿:2012.05.16
2年前の5月・・・・ビオス大方で《かつおたたきバーガー》のメニュー写真を見た。レポートの詳細を読む
しかし、ちゅうちょした。
なんでも食べる私が・・・・ρ(・ω・、)イジイジ
理由は、「生臭いのではないか」と「味の...
[ライター:華]投稿:2012.04.28
3月3日のひな祭り。レポートの詳細を読む
人生初となる「土佐のおきゃく2012」に行ってきました。
午前十一時。当然車は自宅に置いて(飲む気満々)いつもの二人組(暁ちゃんと私)は、腹ごしらえをするべく、屋台村がある高...
[ライター:暁]投稿:2012.03.24
2月最後の土曜日と日曜日、毎年この2日間開催されている。レポートの詳細を読む
日高村で今は、醸造されていない松の緑という酒蔵です。
酒蔵したの臨時駐車場に車を留めて、酒蔵までの坂道を上って行く途中、
ビンや石に千...