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もっともっとTOSA[Home] > 土佐のこだわり食材
土佐にはいっごっそう(頑固者)やはちきん(お転婆)の造った、こだわりの食材がいっぱいあります。
メジャーじゃないけど、地域に根ざした味を教えちゃおきね♪
[ライター:夢]投稿:2010.10.27
一般的には、「ハヤテウリ」と呼ばれるウリ科の一種ですが、レポートの詳細を読む
高知では「チャーテ」と言います。
実の形は、洋なし形・卵形・円錐形・球形などがある様ですが
私は洋なし形しか見た事がありません。
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[ライター:暁]投稿:2010.09.21
むささびがいると云うことで、それをもじって付けられた・・・・?レポートの詳細を読む
国道194号線と国道439号線を合わせて、
「633美の里」
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むささびの剥製が、いるんだよ!
店内の良心市のコーナーで、...
[ライター:暁]投稿:2010.08.24
お盆休みに東京から、華ちゃんの旧友が、帰ってくると云うので、龍馬空港に着いたその日に会うことになりました〜〜〜オッツ〜レポートの詳細を読む
場所は、きららさん常連の「ビストロ・シェカド」さんですv(*'-^*)-☆ ok!!
...
[ライター:暁]投稿:2010.07.30
農家の畑に大きな葉っぱのりゅうきゅうを見ると、夏だなぁ・・・と感じます。レポートの詳細を読む
良心市やスーパーマーケットや、どこにでもお目見えする「りゅうきゅう」
「りゅうきゅう」皮を剥いで、塩でもむのですが・・...
[ライター:夢]投稿:2010.07.22
きびなごと言えば、宿毛!!ですよね〜〜。レポートの詳細を読む
あのキラキラと光る美しさ・・・本当に美味しそうです(*^_^*)
お刺身、天ぷら、フライ、南蛮、煮付けなどは食べた事がありましたが
ミリンは食べ...