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もっともっとTOSA[Home] > 土佐のこだわり食材
土佐にはいっごっそう(頑固者)やはちきん(お転婆)の造った、こだわりの食材がいっぱいあります。
メジャーじゃないけど、地域に根ざした味を教えちゃおきね♪
[ライター:暁]投稿:2012.03.19
毎年、開催されている土佐の高知の『皿鉢祭り』レポートの詳細を読む
皿鉢と書いて「さわち」と読む。←どや顔(。・`∀´・。)
土佐の高知の「おきゃく」と言えば、皿鉢なくして語れない。
子供の頃は、人が大勢集まればお...
[ライター:華]投稿:2012.02.23
♪みませ〜見せましょ、浦戸をあ〜けて〜〜♪とよさこい節に登場する、みませ地区。漢字では、「御畳瀬」と書きます。レポートの詳細を読む
浦戸湾に面する小さな漁師町で、10月から3月頃まで、近海で摂れた魚を干物にして、販...
[ライター:暁]投稿:2011.11.23
毎週日曜日、日の出から日没まで、よさこい祭りのメイン会場である追手筋で市が、開かれる。レポートの詳細を読む
高知の観光場所の一つにもなっている。
日本でも東西に長い露天の市は、有名らしい。
高知市内に住む私...
[ライター:暁]投稿:2011.10.28
高知市内の枡形商店街北詰の「すえのぶ精肉店」レポートの詳細を読む
その「すえちゃんち」のネットショップが、OPENした。
.☆. :^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^; .☆.
精肉の卸しが、主だと思っていたら、...
[ライター:暁]投稿:2011.10.25
土佐ならではの食材。レポートの詳細を読む
10月初旬から、11月初旬までのわずか1ヶ月間のみ。
その四方竹の収穫に・・・
華ちゃんの命を受けて、いって参りましたε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
というのも、私、四方竹...