もっともっとTOSA[Home]  >  特産品のレシピ   >  新物・芋のつるのきんぴら

高知レポート

登録カテゴリ:特産品のレシピ  

新物・芋のつるのきんぴら
[ライター:投稿:2010年07月16日

さつま芋のつるが、出始めました(^_^)ニコニコ
新物を早速、いただきましょう♪

たっぷりのお湯でつるを茹でてあくをとります。
4〜5センチ長さに切って、油で水を入れずに炒めます。
だし、砂糖、醤油、みりん、お好みでたかのつめ

私は、最後に油揚げを入れて、さっと炒めます。

器にもって、出来上がり♪ヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆


高知レポートピックアップ!

キーワード検索
  1. 高知レポート
  2. MMTのとっておき
  • 「もっともっとTOSAのとっておき」とは?
  • スタッフブログ
    もっともっとTOSAのスタッフが綴る、気ままなブログです。
  • リンク集
    もっともっとTOSAのリンク集です。
  • MMTメルマガ配信中!
    もっともっとTOSAのメールマガジンで、高知のとっておき情報を教えちゃいます!
    受信希望の方はこちらより登録してください!
  • こっそり教えて!おらんく情報
    もっともっとTOSAでは土佐のとっておき情報を募集しています!
    あなたがオススメする観光スポット、穴場、お店、郷土料理レシピ、なんでも教えてください!
もっともっとTOSAツイッター