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[ライター:暁]投稿:2010年07月06日
鰹の塩たたきの話をしていて、「わかまつ」の塩たたきは、美味しいよ!と聞いた。
聞いたのは、2年程前で・・・
やっと、念願の鰹の塩たたきを食べに来ました
真四角の木の台の上に鰹の塩たたき!
いつも食べる塩たたきと、明らかに違う・・・
たっぷりのネギと玉葱のスライス、そして、にんにく。
それは普通。
塩が、どこにも無い?
一口パクッ・・・
塩ポン酢だ
2センチは、あろうかと思う厚切りの鰹を塩ポン酢で仕上げている。
これが、旨い!
女将曰く、「家の鰹の塩たたきは、ずっとこうしています。」とのこと。
一人前でも十分お腹を満たしてくれるし、女性は、好きなお味ではないかな・・・
恵比寿ビールを飲みながら、四万十の食材を堪能してきました。