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高知レポート

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『おもうつぼ』゛(6 ̄  ̄)ポリポリ
[ライター:投稿:2010年06月03日

高知市内から、室戸岬に行く途中に、いずま海産があります。

そこの社長、ユニークなネーミングをつけて、商品を開発するのが得意なんです。

これも、その一つ。
うつぼの唐揚げですが、お酒やビールのおつまみに最高なんです。
ごきゅごきゅ♪(*´▽`)◆ゞ ε= (^□^*) ぷはっ♪ ヽ(*^O^*)_□ おかわり♪

高知なら、居酒屋とかには、普通にメニューにあるのですが、それをお土産用にして、龍馬空港や道の駅で販売しています。

室戸岬の観光案内所の女性曰く、
「この顔、社長にそっくやろう!」笑

うつぼが、苦手な方でもOK
機会があったら、食べてみてください。

  1. くじらの佃煮
    室戸観光案内所の女性の一押し
  2. くじらの佃煮
    そのまま食べてもOKだけど、酒で煮て、ねぎをたっぷり入れます。室戸観光案内所の女性のレシピ
  3. おもうつぼ

詳細情報
いずま海産
室戸市室戸岬町5939-3
TEL 0887-22-0926
FAX 0887-23-1824
交通アクセス
南国ICから、国道55号線を室戸岬方面へ
地図

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