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もっともっとTOSA[Home] > 特産品のレシピ > ピーマンとみょうがの塩こんぶ和え
登録カテゴリ:特産品のレシピ
[ライター:暁]投稿:2010年05月25日
作ってみました。青空レストランで放送されていた、安芸のピーマンと薬味では、欠かせないみょうが!みょうがは、鰹のたたきや、お味噌汁の具など、いろんな料理に使われる食材。私は、大き目のタッパーの中に、千切りにして、適当に塩こんぶを入れて、蓋をしてシェイク(≧∇≦)b20分ほど冷蔵庫の中へ、白ごまをふって、出来上がりv(。・・。)イエッ♪シャキシャキとした歯ごたえと、塩こんぶが何とも言えないいい味出してるぅ☆我が家の1品に仲間入り。