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登録カテゴリ:土佐のこだわり食材
[ライター:夢]投稿:2011年02月08日
皆さんは、にんにくの葉って御存知ですか?
先日某TV局の「けんみんショー」で高知県以外では食べられてない事を
初めて知りました・・・。
高知ではスーパーなどでも普通に売ってますのでホントびっくりです〜〜。
私は、小さい頃から“風邪をひかない”とか“スタミナがつく”と言われ
両親に、すき焼きや焼肉でよく食べさせられました。
にんにくの玉よりも匂いもなく、後に余り残らないのもいいかも・・・です。
今日は焼肉でにんにくを食べましたので、少しご紹介をします。
我が家はお肉は豚肉が人気なので(安いし・・・)豚肉としいたけ、キャベツ、
もやしなどと一緒ににんにくの葉を適当に切って焼きます。
元の方は縦に切ると火が通りやすく食べやすいです。
他にも、もつ鍋やキムチ鍋などにも入れて一緒に煮込むと美味しいですよ〜〜。