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りゅうきゅう
[ライター:投稿:2010年07月30日

農家の畑に大きな葉っぱのりゅうきゅうを見ると、夏だなぁ・・・と感じます。
良心市やスーパーマーケットや、どこにでもお目見えする「りゅうきゅう」

「りゅうきゅう」皮を剥いで、塩でもむのですが・・・・嫌なんだなぁヾ(≧∇≦)〃
手が、かゆくなって酢で中和させても、かゆみが止まらない!
ヾ( ̄o ̄;)オイオイ

それでも食べたい←私
そこで、ミ( ノ〃⌒ー⌒)ノ シュタッ!登場♪私の秘密兵器「ビニルの透明手袋」

皮をはいだ「りゅうきゅう」を薄く切って塩もみし、いただき物の宿毛のちりめんじゃこと合わせて酢もので1品。

豚肉とりゅうきゅうの薄切りを炒めた物1品。
お好みで最後に酢を入れると、さっぱりしますよ!

秘密兵器のおかげで、かゆくならずに美味しくいただきました♪(* ̄ー ̄)v

  1. りゅうきゅう
  2. 炒め煮

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