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こだわりの完全天日塩
[ライター:投稿:2010年05月20日

鰹の塩たたきをたべるなら、「土佐の塩丸」

私は、この塩を知ってから、とっておきの料理には、必ず「土佐の塩丸」を使います。

高知市内にも置いているお店があると聞きますが、佐賀の吉田さんの所に買いに行きたくなるのです。
吉田さんご家族の人柄かなo(*^▽^*)oエヘヘ!

佐賀の青い海から、人の手で愛情込めて塩になっていく.....

天候に左右されるから、いつも沢山あるわけではなく、
「ごめんなさい、200gしか、お分けできません。」と言われた事もありました。

この日は、息子さんに天日塩が、出来るまでを説明していただき、益々ミネラル豊富な完全天日塩の虜になりました。

  1. かくはん中
    毎日1回、一箱一箱人の手でかくはんする事で、ミネラル豊富な塩になります。
  2. 袋詰め前の天日塩
    純粋な天日塩だから、しっとりとしています。
  3. 案内と説明してくださった、吉田さん
    案内と説明をしてくださった吉田さんです。

詳細情報
幡多郡黒潮町佐賀49
TEL 0880−55−3226
交通アクセス
須崎東ICから、四万十市方面へ、黒潮町佐賀
地図

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