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登録カテゴリ:土佐のこだわり食材 高知県西部 応援(*^^)v「はた博」
[ライター:暁]投稿:2010年05月20日
鰹の塩たたきをたべるなら、「土佐の塩丸」
私は、この塩を知ってから、とっておきの料理には、必ず「土佐の塩丸」を使います。
高知市内にも置いているお店があると聞きますが、佐賀の吉田さんの所に買いに行きたくなるのです。
吉田さんご家族の人柄かなo(*^▽^*)oエヘヘ!
佐賀の青い海から、人の手で愛情込めて塩になっていく.....
天候に左右されるから、いつも沢山あるわけではなく、
「ごめんなさい、200gしか、お分けできません。」と言われた事もありました。
この日は、息子さんに天日塩が、出来るまでを説明していただき、益々ミネラル豊富な完全天日塩の虜になりました。