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高知レポート

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土佐天空の郷ヒノヒカリ
[ライター:投稿:2011年05月02日

この天空の郷ヒノヒカリは、本山町の棚田で特別栽培米で作られたお米です。
今や、テレビでも話題になり地元の高知新聞でも日本一のお米の称号をいただいたと
大きく掲載されました。

品薄で、お値段的にも中々手に入らない物ですが、
な・なんと知り合いのつてで我が家にやってきました。

早速食べてみました !(^^)!

まず、お米の色は透明感があって白いです。
やさしくやさしく洗って、圧力釜で炊きます。
ん〜〜、ごはんの甘くていい匂いが・・・。

はやる心を抑えながら、お茶碗によそって一口!!
おいしい〜〜。本当においしい〜〜。

ごはんの、ほんのりした甘さが口いっぱいに広がってし・あ・わ・せ!!

食べる前は、玉子かけごはんとかのりやお漬物で食べたら
美味しいんだろうな〜と思ってましたが、間違いだな〜。

ご飯だけで十分です。

じゃぁ、おかずはいらないの????
う〜ん、難しい質問ですね(笑)。

でも、期待は裏切られなかったです。

ご飯の甘〜い香りと艶をお届けできないのが残念です!

  1. ご飯炊きたて
    炊きたてのご飯

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