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もっともっとTOSA[Home] > 土佐のこだわり食材
土佐にはいっごっそう(頑固者)やはちきん(お転婆)の造った、こだわりの食材がいっぱいあります。
メジャーじゃないけど、地域に根ざした味を教えちゃおきね♪
[ライター:暁]投稿:2011.06.30
さめうらダムへ行った帰りに、道の駅土佐さめうらへ寄ってみた。レポートの詳細を読む
何故なら、お腹がへっていたからである。
↑
いつも、お腹がへっているような....?
気のせいかなぁ...
まぁ、田舎料...
[ライター:夢]投稿:2011.05.02
この天空の郷ヒノヒカリは、本山町の棚田で特別栽培米で作られたお米です。レポートの詳細を読む
今や、テレビでも話題になり地元の高知新聞でも日本一のお米の称号をいただいたと
大きく掲載されました。
品薄で、お値段的...
[ライター:きらら]投稿:2011.04.22
以前から、名前だけは知っていて気になっていたレポートの詳細を読む
「きびなごけんぴ」
「きびなご」とは、宿毛の特産品でてんぷらやお刺身にして食べる小魚です。
そして「けんぴ」とは、堅干、犬皮とかを当て字にしてい...
[ライター:夢]投稿:2011.03.03
小ぶりで少し小さめですが、真っ赤に光るトマト。レポートの詳細を読む
とってもおいしそうでしょ〜〜(^^♪
このフルーツトマトは、高知県は東の方に位置する夜須町という所で栽培されています。
南国の太陽がきらめく太平...
[ライター:夢]投稿:2011.02.08
皆さんは、にんにくの葉って御存知ですか?レポートの詳細を読む
先日某TV局の「けんみんショー」で高知県以外では食べられてない事を
初めて知りました・・・。
高知ではスーパーなどでも普通に売ってますのでホントびっくり...