これから始まる高知情報ポータルサイト
高知が大好き! 元気サイト
もっともっとTOSA[Home] > ご当地自慢の郷土料理
[ライター:夢]投稿:2010.05.23
先日、知り合いの調理師の方に作って頂きました。レポートの詳細を読む
グレのおから蒸し!!
グレの腹の中には、人参・椎茸・ネギなどを入れ、しっかりと味付けをしたおからを詰め、まるまる蒸すのです。
結構手間...
[ライター:暁]投稿:2010.05.21
きららさんと待ち合わせて、いの町吾北村柳野へ高知市から西に車を走らせること約30分。レポートの詳細を読む
439号線の狭い道を 「ほんとにこの道でえいが?」
「多分...この道しかないきねえ...
[ライター:暁]投稿:2010.05.20
中土佐町久礼で毎年恒例のお祭りで、今年で何と21回目。レポートの詳細を読む
回を重ねるごとに、県内外からの人で大賑わい。
にもかかわらず、
初めての私(^▽^;)
行って良かった「かつお祭り」
超楽しかっ...
[ライター:華]投稿:2010.05.19
最近テレビ等でたびたび目にするんだけど、いたどりを食べるのは、高知県民だけらしい。レポートの詳細を読む
先日も横浜に居る友人と話していて、友人曰く「いたどりは旨いよねー、だけど、横浜では売ってないから、食べれない〜...